5가지 김장김치와 우리 닭으로 만드는 전통요리 교실운영
참여자 200명은 오는 31일부터 인터넷으로 선착순 모집한다.
7일 전통 닭고기 음식 강좌는 김갑수 한국식생활개발연구회 실장의 강의와 함께 우리 닭을 활용한 닭가슴살 맛깔 냉채, 닭가슴살 잡채, 닭다리 산적 만들기가 진행된다.
8일에는 이하연 전통식품 명인의 강의로 5가지 종류의 김장김치인 서울식 배추김치, 전라도식 배추김치, 총각김치, 깍두기, 동치미 담그기 요리교실이 진행된다.
참여 신청은 31일 오전10시부터 서울특별시농업기술센터 홈페이지 예약메뉴에서 가능하며, 전통우리음식 교육 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화로 하면 된다.
강대경 서울시농업기술센터 소장은 “겨울맞이 김장김치 담그기와 전통 닭고기 음식 교육을 통해 우리 고유의 전통음식 보급 실천에 도움이 되고자 무료강좌를 개설하니 관심있는 시민들의 많은 참여를 바란다” 라고 말했다.
신병호 기자
shin365@empal.com
다른기사